Bocas para el mar … receta

tapenade

Después de la Anchoiade, les voy a dar la receta de la tapenade. La tapenade es una salsa típica del sur de Francia. Se puede comer de muchas maneras, y la idea es hacer bastante, guardarla en la refri y utilizarla para acompañar sus platos. Se pone sobre filete de pescado antes de ir al horno, en el fondo de una torta, tipo quiche de tomate, queso o atún, y se come como boca con pan tostado o pan pita.

Receta para 6 personas:

  • 200 g de aceitunas negras (no necesitan aceitunas enteras porque las van a triturar – compro las aceitunas negras cortadas en PriceMart )
  • 5 filetes de anchoa (las anchoas están un poco caro en Nicaragua, y puede utilizar la pasta de anchoa – 1 buena cuchara para la receta. La pasta de anchoa se encuentra en Portas o a veces en la Colonia)
  • 1 cuchara de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharas de aceite de oliva

 

Se puede hacer en la licuadora pero personalmente prefiero hacer esta salsa a mano en un mortero. Primero, cortar el ajo, y machacar todos los ingredientes y añadir el aceite al final. Me gusta cuando se quedan unos pedacitos de aceitunas, pero hay personas que prefieren la salsa mas suave. No ponga sal porque todos los ingredientes están bastante salados. ¡buen provecho!

 

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